ARRANGED
RECIPEアレンジレシピ

ディーツアレンジレシピ ガパオライス

タイ料理人気のメニューガパオライス

ガパオライス

ディーツアレンジレシピ ガパオライス
使用する商品
ディーツミート ミンチタイプ

材料(1人分)

アレンジミンチタイプ
1袋
玉ねぎ
1/4
赤ピーマン
1つ
ピーマン
1つ
バジル
10枚
ニンニクのみじん切り
1かけ
*醤油
大さじ1/2
*ウスターソース
大さじ1/2
*てんさい糖
小さじ1/2
*コショウ
少々
鷹の爪の小口切り
少々
こめ油
大さじ1
温かいご飯
茶碗2杯分

作り方

玉ねぎ、赤ピーマン、ピーマンを1センチ角に切る。

フライパンにこめ油を引いてニンニクを炒める。

香りが立ってきたら鷹の爪、玉ねぎ、アレンジミンチタイプを炒めてほぼ火が通ったら赤ピーマン、ピーマンを加えよく炒める。

*を加えて、バジルをい入れて火を止める。

ご飯と一緒に器に盛る。

POINT

・バジルを入れたらすぐ火を止める。
・あればパクチーを添える。
・醬油、ウスターソースの代わりとして白たまりを使うと味に深みがでます。

一覧ページへ戻る