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RECIPEアレンジレシピ

ディーツアレンジレシピ ディーツと彩野菜の甘酢あんかけ

中華料理で定番の酢豚をディーツでアレンジ!

ディーツと彩野菜の甘酢あんかけ

ディーツアレンジレシピ ディーツと彩野菜の甘酢あんかけ
使用する商品
ディーツミート ブロックタイプ

材料(1人分)

アレンジブロックタイプ
1袋
玉ねぎ
1/4
赤パプリカ
1/4
黄パプリカ
1/4
ピーマン
1個
たけのこ水煮
50g
パイナップル缶詰
1枚
サラダ油
大さじ2
ごま油
少々
小麦粉
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
醤油
大さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
【甘酢あん】*砂糖
大さじ1
【甘酢あん】*酢
大さじ2
【甘酢あん】*醤油
大さじ1
【甘酢あん】*水
大さじ1
【甘酢あん】*水
大さじ1
【甘酢あん】*パイン缶汁
大さじ1
【とろみ】片栗粉・水
各大さじ1/2

作り方

玉ねぎは縦半分のくし切り、パプリカ、ピーマン、たけのこの水煮は乱切り、パインは4つ切りにする。

アレンジブロックタイプに醤油とおろし生姜で下味をつけ5分ほど置き、小麦粉と片栗粉を入れ混ぜ合わせる。

フライパンにサラダ油を引いて2を揚げ焼きにする。

続けて玉ねぎ、パプリカ、たけのこの水煮、パイナップルを入れ炒める。

【甘酢あん】*の調味料を入れる。

水溶き片栗粉で【とろみ】をつける。

最後にごま油を回し入れて火を止める。

POINT

・アレンジブロックタイプはカリッとなるまでじっくり焼いてください。
・パイナップルの缶汁を入れることでまろやかな酸味になります。
・砂糖はてんさい糖を使用。
・サラダ油はこめ油にしてもOK。

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