ARRANGED
RECIPEアレンジレシピ

イタリアの都市ボローニャ発祥のパスタ料理
ボロネーゼ

- 使用する商品
- ディーツミート ミンチタイプ

材料(1人分)
- アレンジミンチタイプ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2
- にんじん
- 20g
- セロリ
- 30g
- 干し椎茸(水で戻したもの)
- 1枚
- にんにくのみじん切り
- 1かけ
- *味噌
- 大さじ1
- *赤ワイン
- 50㏄
- *砂糖
- 小さじ1/2
- *ナツメグ
- 小さじ1/4
- *塩
- 小さじ1/4
- *コショウ
- 少々
- *カットトマト缶
- 1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- スパゲッティ
- 200g
作り方
玉ねぎ、にんじん、セロリ、干し椎茸はみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくを炒める。
香りが立ってきたら1の野菜とアレンジミンチタイプを入れて炒め…
スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示通りに茹でる。
器に盛り付け、あればイタリアンパセリをふる。
- POINT
・味噌の種類によって分量を調整してください。
・ニュートリショナルイーストを粉チーズとしてかけても美味しいです。
・砂糖はてんさい糖を使用。