ARRANGED
RECIPEアレンジレシピ

ディーツアレンジレシピ ボロネーゼ

イタリアの都市ボローニャ発祥のパスタ料理

ボロネーゼ

ディーツアレンジレシピ ボロネーゼ
使用する商品
ディーツミート ミンチタイプ

材料(1人分)

アレンジミンチタイプ
1袋
玉ねぎ
1/2
にんじん
20g
セロリ
30g
干し椎茸(水で戻したもの)
1枚
にんにくのみじん切り
1かけ
*味噌
大さじ1
*赤ワイン
50㏄
*砂糖
小さじ1/2
*ナツメグ
小さじ1/4
*塩
小さじ1/4
*コショウ
少々
*カットトマト缶
1/2
オリーブオイル
大さじ1
スパゲッティ
200g

作り方

玉ねぎ、にんじん、セロリ、干し椎茸はみじん切りにする。

フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくを炒める。

香りが立ってきたら1の野菜とアレンジミンチタイプを入れて炒め…

スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示通りに茹でる。

器に盛り付け、あればイタリアンパセリをふる。

POINT

・味噌の種類によって分量を調整してください。
・ニュートリショナルイーストを粉チーズとしてかけても美味しいです。
・砂糖はてんさい糖を使用。

一覧ページへ戻る