ARRANGED
RECIPEアレンジレシピ

レシピコンテストグランプリ受賞レシピ

ディーツボールのクリームソース煮込み

使用する商品
ディーツミート ボールタイプ

材料(1人分)

ディーツミート ボールタイプ
1袋
ニンニク
2片
玉ねぎ
1/2個
バター
15g
白ワイン
大さじ3
鶏ガラ粉末
小さじ1
お湯
150cc
生クリーム
150cc
ドライタイム
5振り程度
クミンパウダー
お好み
少々
ホワイトペッパー
少々
糸唐辛子
適量
ドライパセリ
適量

作り方

ニンニク、玉ねぎをみじん切りにする。

フライパンにバターを入れ中火の弱火でニンニクを炒、香りが出てきたら玉ねぎを入れて半透明になるまで炒める。

この辺りから中火にして、白ワインを加え少し煮詰めて鶏ガラ粉末、お湯、ディーツボール、ドライタイムを入れる。沸騰してきたら生クリームを入れて煮つめていく。

サラサラからトロミが出るくらいまで煮詰めたら味見をして塩、胡椒で味を整える。

お皿に盛り付けて糸唐辛子とドライパセリを散らして完成。

POINT

こちらのレシピは、数山 隆行様 (Instagramアカウント:@takayuki3819)考案のアレンジレシピです。
レシピコンテストでは、ディーツボール部門でグランプリに選出されました✨

コクがあって濃厚なクリームソースで煮込み、タイムで風味付けリッチな味わいに仕上がっています。
お好みでクミンパウダーを振りかければスパイシーな香りで一気に食欲をそそります!
ワインに合わせるもよし、ご飯に合わせるもよし、好みに合わせて召し上がれ。

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